Cap Cay Seafood

Menu kita hari ini Cap Cay Seafood

Bahan :
  • Wortel 1 bh, potong serong
  • Kol 2 lbr, potong kotak besar
  • Kapri 10 lbr
  • Jagung muda (baby corn) 5 bh, potong serong
  • Daun bawang 2 btg, potong serong
  • Bakso ikan 5 bh, belah 2
  • Udang kupas masak 6 - 10 ekor
  • Cumi kupas 1 ekor, potong kotak dan buat gurat-gurat
Bumbu :
  • Bawang putih 3 siung, memarkan
  • Kecap asin 2 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • Air 300 cc
  • Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan
Cara memasak :
Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, kapri, daun bawang dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3 - 4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.



 Selamat menikmati :)




0 komentar:

Posting Komentar